Информация от Прокуратуры Курманаевского района

03.02.2020 14:44

О нарушениях в сфере безопасности дорожного движения

 

Прокуратурой района при проведении проверки органов местного самоуправления выявлены нарушения требований федерального законодательства об общих принципах деятельности органов местного самоуправления, а также о безопасности дорожного движения

Так, при проверке состояния дорог на территории МО Лабазинский и Кандауровский сельсовет выявлены нарушения ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  требований п.8.2, 8.8 "ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля" в части наличия снежных валов вблизи пешеходных переходов, а также наличие рыхлого снега на проезжих частях, превышающих установленные нормативы.

В целях принятия исчерпывающих мер органами местного самоуправления по очистке дорог в границах поселений прокуратурой района 30.01.2020 в адрес двух глав поселений внесены представления с требованием устранить указанные нарушения путем вывоза снега и принять меры к недопущению повторных нарушений впредь.

         Сотрудниками отделения ГИБДД отделения МВД России по Курманаевскому району за истекший зимний период выявлено 51 недостаток в содержании улично-дорожных сетей, из них 26 по зимнему содержанию, по которым выдано 19 предписаний, которые исполнены, внесено 5 представлений, в отношении 1 должностного лица вынесен протокол по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ.

В связи с большим количеством выпадающих осадков вопрос очистки дорог от снежного покрова находится на постоянном контроле прокуратуры района.

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                     А.С.Шариков