Информация от Прокуратуры Курманевского района

12.02.2020 09:51

 

Запрет в сфере оборота бестабачной никотиносодержащей продукции

 

         Законом Оренбургской области от 24.12.2019 № 2037/545-VI-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об административных правонарушениях в Оренбургской области" областной закон дополнен ст. 7.7 устанавливающей ответственность за нарушение запрета в сфере оборота бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака.

         Ответственность за совершение административного правонарушения предусмотрена в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

         Повторное совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

  Указанное административное правонарушение рассматривается административными комиссиями, созданными в городских округах, имеющих и не имеющих районного деления, в сельских поселениях.

          Высокие штрафы предусмотрены законом в связи с высокой общественной опасностью реализации подобных табачных изделий.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                     А.С. Шариков